雅西高速干海子和铁寨子隧道

2017-10-24


雅西高速干海子和铁寨子隧道,是世界上首次将双螺旋隧道运用于高速公路越岭线的隧道设计。

过拖乌山隧道后,很快进入铁寨子隧道群,这里开始进入山区,路面与山谷落差极大,高速公路全部为高架桥与隧道相联,由铁寨子隧道与干海子隧道构成了雅西高速上独特壮观的双螺旋隧道群景观。铁寨子隧道是雅西高速从西昌往雅安方向的第一个螺旋式桥隧相连的路段,其中铁寨子1号隧道出口的海拔是2215.79米。通过铁寨子隧道群,在几分钟行程内,将路面海拔直接降低了100多米。

此为国际首创的双螺旋小半径曲线型隧道,干海子和铁寨子双螺旋隧道,实现了在4公里的“V”形峡谷范围内连续爬升450米,为解决路线爬升、克服海拔高差提供了新范本;干海子双螺旋隧道左洞长1713米,半径600米,右洞长1798米,半径618米,均为单一曲线半径。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!