繁忙的泸州港码头

2017-10-24

 

泸州地处四川省东南部川滇渝黔结合部和长江、沱江、赤水河交汇处,属长江经济带、成渝经济圈、泛珠三角合作区、攀西—六盘水等区域经济圈的重要组成部分,以酿酒、化工、能源、机械为支柱产业,是全国著名的化工基地和闻名遐迩的酒城。

泸州港区位优势突出,不仅是四川与泛珠三角地区以及与东南亚地区联系的门户城市,也是四川公路、水路出川、出海的南大门,同时也是联系成渝经济区和南桂昆经济区的主要通道之一。此外,泸州港是中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区的重要组成部分,是四川唯一的全国28个内河主要港和四川第一大港。

泸州港是中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区的组成部分,是交通部确定在四川唯一的全国28个内河主要港口和国家二类水运口岸,是进境粮食指定口岸,四川第一大港,并拥有保税物流中心[1]  。泸州港参与合作的“四川省成都国际铁路港集装箱铁公水多式联运示范工程”,已入选交通运输部办公厅与国家发展改革委办公厅联合公布的第一批多式联运示范工程项目。 泸州港经过多年发展,已成为四川及滇东、黔北地区最便捷的出海通道和实现江海联运的枢纽港。

此外,泸州港正在申报国家一类水运开放口岸,全力加快港口基础设施建设,加快港口集疏运体系建设,加大政策扶持力度。一个新兴、开放的四川第一大港热烈欢迎各位商界精英到泸州投资发展。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!