中法农业科技园南充港航园区施工现场

2017-10-24

中法农业科技园南充港航园区项目定位为休闲观光智慧农业产业区。园区位于高坪区江陵镇江陵坝村及顺庆区凤山乡的嘉陵江畔,总体规划面积约30000亩,近期规划建设江陵镇江陵坝、杜家坝、吊马坝等区域,规划面积约12800亩。项目规划总投资约18亿元。建设内容主要包括中法创意智慧农业区、中法现代农业展示区、中法现代农业湿地生态种养区等六大功能区。项目建设以农业为基础,以农业观光旅游为重点,同时将引进部分法国优质果蔬品种在南充当地进行批量性生产,努力打造南充农产品品牌。2015年3月,中法农业科技园南充港航园区项目获批法国2015气候计划支持项目,并且亮相于法国巴黎举办的第21届全球气候峰会。

中法农业合作园高坪园区江陵项目位于南充市高坪区江陵镇,距南充市区30公里。项目区由江陵坝、杜家坝、吊马坝三块区域组成,总规划面积6000余亩。投资建设单位为四川嘉陵江凤仪航电开发有限公司,项目总投资10亿元,第一期投入达4个亿。项目将建设国家现代农业示范区样板基地,建约成统筹城乡示范样板区、现代农业科技展示区和湿地农业综合开发区。园区共分为生态农业休闲区、湿地高效农业区、旅游综合服务区三大板块,涉及水产养殖、有机蔬菜、花卉苗木、休闲渔业、湿地恢复、农业观光等多个领域。项目将集生态农业、循环农业、精品农业、休闲农业为一体,集中展示现代农业“新设施、新模式、新品种、新技术”,实现“成果展示、交易平台、科教培训、技术研发、休闲观光”五大功能。营造良好的休闲、交流与体验空间,为游客提供游览、娱乐、采摘、参观、教育等服务,体现现代农业的示范带动功能。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!