用户登录

用户名
密    码
 
党的群众路线教育实践活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党的群众路线教育实践活动

“回头看”查整改重点 重落实求整改长效

来源:本站作者:时间:2013-11-29浏览73次

 

“回头看”查整改重点  重落实求整改长效

——省交投集团强化整改落实、建章立制工作

 

 “回头看”查整改重点。省交投集团党委于11月4、5日召开专题民主生活会后,先后两次召开党委会,组织学习习近平总书记、刘云山同志有关“回头看”的重要指示精神,结合省委、省委督导组和省国资委党委有关要求,对照“回头看”6个方面的内容,组织了“回头看”活动,查找了集团公司在建章立制工作方面的薄弱环节,交投集团将结合整改落实、建章立制进行重点整治。同时,交投集团15个督导组结合参加下属企业专题民主生活会,指导下属企业开展了“回头看”活动。

早部署明整改任务。11月19日,交投集团召开专题民主生活会情况通报会,传达了四川省第一批教育实践活动工作座谈会精神,对教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作进行了部署,下发了《做好整改落实、建章立制环节有关工作的通知》,对如何制定整改落实方案、落实整改责任、加强建章立制工作、加强组织领导和督导检查等进行了重点强调,要求各级党组织和领导人员坚决防止和克服民主生活会召开后就万事大吉的想法、对照检查就是“闯关”的思想以及虎头蛇尾、前紧后松现象,始终坚持从严要求和善始善终、善作善成的态度持续抓好教育实践活动。交投集团党委书记、董事长朱以庄同志表示,教育实践活动要不见成效不撒手,作风问题整治不彻底决不收兵。

拟方案强整改执行。针对交投集团在教育实践活动中查摆出来的“四风”方面18种具体表现和32个其他方面的意见建议,以及7项专项整治任务,交投集团群众路线教育实践活动领导小组专门召开会议进行研究,按照一一对应、逐项研究细化的要求,明确了整改事项、整改目的及效果、整改措施、整改责任、分管领导、牵头部门、整改限期,并根据分管领导职责和各部门职能,将问题和专项整治任务进行了归类,制定了整改任务书和制度建设的计划表,力争细化到可操作、可执行。如改进文风会风方面,整改措施对文件会议数量、办文程序、文件篇幅、会议审批、会议时间等作了详细规定;如解决对基层典型培育指导不力的问题,集团公司组织人员从基层一线班组、一线收费员中挖掘了8个方面典型,准备组织先进事迹报告会,激发基层员工爱岗敬业意识;在解决制度建设方面,集团公司已制定了各类制度49项,明确了在这次教育实践活动中需要完善的制度有15项,需要重新制定的制度有49项,并列出了制度的具体名称。

重落实求整改长效。从教育实践活动一开始,交投集团就把盯着问题抓整改重落实作为一条基本原则,坚持立说立行、边学边改、边查边改、边治边改。自教育实践活动以来,制定完善了《工程建设招标活动纪检监察监督暂行办法》、《领导人员选拔任用监督工作暂行办法》等11项制度;各类日常性管理经费同比下降了近40%;清退领导干部调动后违规占用办公室2处、清理超编公务用车2辆;落实轻车简从要求搞研究;筹资110万、捐款57万余元,派出各类技术施工人员1000余人次开展联村帮户活动等。交投集团对整改事项和效果及时进行通报,发动群众监督,促进了领导班子和领导人员作风转变。交投集团将在边查边改取得成效的基础上通过机制制度的固化,努力取得整改落实的长效成果。

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!