用户登录

用户名
密    码
 
党的群众路线教育实践活动 当前位置:首页 > 党群工作 > 党的群众路线教育实践活动

省交投集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:本站作者:时间:2014-02-14浏览35次

2014年1月27日,交投集团党委在集团公司本部召开党的群众路线教育实践活动总结大会。大会由集团公司总经理、副董事长、党委副书记郑勇同志主持。集团党委书记、董事长朱以庄对集团公司教育实践活动进行了总结,对下步深化教育实践活动进行了部署。省委第26督导组副组长鲁亚曦一行参加了会议,并对集团公司领导班子及成员开展和参加教育实践活动进行了民主评议。集团公司领导班子成员及所属8家子公司主要领导班子成员及公司职工代表约80人参加会议。

朱以庄董事长在工作总结中指出,交投集团在教育实践活动中,认真遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定为切入点,统筹兼顾、精心组织、稳步推进,组织领导到位,思想发动到位,方法措施到位,氛围营造到位。集团公司各级党组织及党员、干部注重抓好学习教育,深化思想认识,注重广开门路,查找问题征求意见,注重聚焦“四风”深刻剖析,勇于开展批评与自我批评,注重整改落实、加强制度机制建设。通过开展教育实施活动,党员干部思想进一步提高,为民务实清廉形象明显提升;作风进一步转变,突出问题得到了有效解决;制度机制进一步完善,群众工作得到明显加强;企业建设得到进一步发展,交通建设主力军地位得到巩固。

朱以庄董事长指出,教育实践活动之所以取得重要成果,主要是我们坚持把学习教育作为重要基础,切实增强贯彻群众路线的思想自觉和行动自觉;把解决问题作为重要任务,强化问题意识、问题导向,以解决问题的实效衡量活动的成效;把领导带头作为重要前提,引导和激励党员干部,有力有序有效地推进教育实践活动;把开门搞活动作为重要途径,发动群众监督评判,确保教育实践活动不走过场;把指导督导作为重要保证,层层把关、确保质量。

朱以庄董事长强调,教育实践活动不可能一蹴而就、一劳永逸,要切实按照中央和省委有关要求,进一步推进整改落实各项任务,确保善始善终、善做善成。一要坚持领导带头促落实;二要认真抓好整改悦民心;三要抓好系统学习强党性;四要构建长效机制正作风;五要抓好结合谋发展。

省委第26督导组副组长鲁亚曦作了重要讲话。他指出,交投集团党的群众路线教育实践活动总结全面深刻,有条有理,督导组表示认可。交投集团党的群众路线教育实践活动领导重视、组织得力、党员干部积极参与、活动的针对性强,着力解决实际问题、群众认可度高、认识不断深化、措施长短结合、整改步步跟进、制度不断完善。关于下步工作,鲁亚曦副组长强调,教育实践活动是一个长期的过程,各级都不能有所松解,要把教育实践活动与改革实践工作紧密结合起来,接受群众检验,不断推进工作落实和企业发展。

郑勇总经理在主持会议时,对贯彻落实会议精神,深化教育实践活动提出了三点要求:一要及时组织总结,持续深入抓好整改落实工作。要切实按照习近平总书记、王东明书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议的重要讲话精神,客观真实全面的反映教育实践活动的总体情况和具体成效。要慎终如始,以认真的态度、一鼓作气的劲头抓好整改落实工作。要切实抓好制度建设,增强针对性和适用性。二要巩固扩大活动成果,推进企业改革发展。要把开展教育实践活动同贯彻党的十八届三中全会精神、十八届中央纪委三次全会精神、中央、省委经济工作会议精神、省政府国资国企改革发展工作会议精神和集团公司发展战略和规划结合起来,引导广大党员干部坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,把教育实践活动中激发出来的热情,不断转化为助推企业改革发展的强大动力。三要扎实开展好“走基层”活动,服务基层职工群众。要结合企业实际认真开展好“解难题、办实事、促发展”活动,建立起“企业困难、特困职工、安全稳定”三本台账,集中解难题办实事,限期销帐,并及时反馈和公开。要坚持统筹协调推进,把开展“走基层”活动与促进集团公司及所属企业圆满完成2014年工作目标任务相结合,以“走基层”活动的有效开展,带动各项工作取得新的成效。(党委工作部)



免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!