用户登录

用户名
密    码
 
工会工作 当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

集团公司召开2017年群团工作会议

来源:本站作者:时间:2017-04-14浏览34次

 

4月13日,集团公司在A601会议室召开2017年群团工作会议。集团公司董事长、党委书记雷洪金同志出席会议并讲话。

会上,集团公司党委委员、工会主席、职工董事彭洪全面总结了2016年集团公司群团工作开展情况,分析了新形势新常态下群团工作面临的新任务新要求,并对2017年工作进行了部署。川高成南公司、成渝公司、藏高公司、产融公司在会上作了交流发言。

雷洪金在讲话中指出,去年以来,集团各级群团组织在各级党委的正确领导下,紧紧围绕企业改革发展大局,牢牢把握群团工作主线,动员、服务、引领职工群众,开展了一系列富有成效的工作,值得充分肯定。对下一步工作,他要求各级群团组织要顺势而为,认真思考工作定位,明确努力方向,改进工作方法,促进群团工作再上新台阶,为集团发展再作新贡献。一是要在思想引领上着力,突出宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神这条主线,帮助职工加深对集团公司深化发展、加快发展的背景认识和形势理解,激发广大干部职工参与发展、投身发展的智慧和激情。二是要在典型示范上着力,积极开展劳动模范、青年文明号、工人先锋号、爱岗敬业示范争创活动,带动全体职工为企业加快发展贡献力量和智慧。三是要在文化创建上着力,坚持“学校+军队+家庭的企业文化理念,动员组织全体干部职工在企业文化建设上共谋、共建、共享。四是要在和谐发展上着力,充分发挥职代会等制度优势,积极参与企业管理,加强工作监督,倾听群众呼声,维护职工权益。五是要在工作方法创新上着力,突出机制体制创新,注重载体创新,不断探索加强群团工作新方法、新途径。他强调,要加强党对群团工作的领导,加强各部门之间的协调配合,加强群团组织的自身建设,全力开创群团工作新局面。

集团公司第一届工会委员会委员、所属企业工会主席及相关部门负责人、团委书记等90余人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!