用户登录

用户名
密    码
 
行业新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

九寨地震:四川交通运输厅、四川交投等企业,社会责任使命担当冲锋在前!点赞!

来源:本站作者:时间:2017-08-22浏览41次

 

1502786072496988.jpg

8月,自然灾害频发,四川九寨沟7.0级地震、新疆精河6.6级地震,甘肃陇南市特大暴洪泥石流...在灾难发生的同时,与以往的历次抢险救灾一样,多支建筑企业救援突击队火速驰援,冒着生命危险冲在抗震救灾的第一线。四川省交通运输厅厅长汪洋更是连夜赶赴救援现场,第一时间指挥抗震救灾。

据中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。截至8月10日12时,地震已致20人死亡(其中游客6人,本地群众2人,未查明身份12人,新增1人未查明身份),431人受伤(重伤18人,其中17人重症伤员已转移至成都、绵阳救治,1名重伤员暂在松潘县医院救治。)

08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。据初步核查,截至今天上午11时,地震共造成精河县32人受伤,其中2人重伤。142间房屋倒塌,1060间房屋受损。

8月6日14时至8月7日15时,陇南市文县、武都区、礼县、西和、成县、康县等县区突发强降雨天气,局部地方出现大暴雨,部分地方日降水量破历史极值,强降雨引发暴洪、泥石流,文县天池镇、梨坪镇、舍书乡等地方灾情严重,造成人员伤亡,部分村民房屋倒塌,通讯、电力设施中断,多处道路塌方,农作物、灌溉水渠、人饮管道不同程度受损。

大难无情,但,我们背后有一个强大的祖国!一方有难八方支援,作为国家基础建设的主力军,背负着建筑企业的担当和“战狼”的热血,投身抗震救灾当然责无旁贷!央企、地方企业多支救援力量随即展开行动。

中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国电建、葛洲坝等央企,和川内企业四川交投集团、成都建工、川高公司等等企业义不容辞的赶往前线,响应领导号召,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

四川挺住!新疆坚强!

无惧天灾,我们共担!

前方的同志务必注意安全!

四川交投

作为四川本土企业,四川交投集团责任担当在本次抗震救灾中投入大量人力物力积极参与救灾工作!

截至8月10日15时,四川交投集团及所属四川高速、九黄机场、藏区高速、交投建设等直属企业共投入抗震救灾人员2100余人,投入挖掘机、装载机、拖车、吊车等救援设备、器械230余台

九寨黄龙机场安全保障民航航班38架次,通航应急救援飞行9架次,部队应急救援飞行65架次,紧急输运滞留旅客2351人次。机场于8月8日晚派至灾区的消防救援队(1车5人),已于10日15:04返回,现场救援期间,累计挖掘出3具遇难者遗体。机场专用道目前畅通,未发生次生灾害。

川西高速、九绵高速、川北高速、广甘高速、川南高速、攀西高速、雅西高速、成德南高速、川东高速等9条高速共免费通行救援车辆2086辆,全天候开启应急救援通道148根,设置抢险救援志愿者服务点51个,提供相关咨询服务电话892次、情报板信息130条,临时交通管制6次,排查地灾隐患点87处、桥梁190座、隧道13个。

四川交投建设工程股份有限公司组织人员第一时间赶赴灾区,并在在汶马项目成立了交投建设地震抢险应急指挥部,现场组织设备奔赴地震前线参加抢险工作。

四川省交投集团川西高速公司第一时间开展都汶高速全线排查,在都汶高速和绕城高速相关收费站设置应急通道,在绕东、都江堰西,映秀等服务区设置救灾服务点,确保抢险救援车辆第一时间快速通过,确保通往灾区的高速路畅通。

四川省交投集团加强九黄机场的应急管理,目前机场道面完好,导航设备设施、机场保障起降能力正常,保障了应急救援有序开展。四川省机场集团第一时间向各航空公司了解飞往九黄机场的航班动态,布置紧急航班运输任务;快速评估双流机场未来几天航班情况,确保有足够保障能力完成后续救灾航班任务。双流机场采取多项措施,开辟绿色通道,保障救灾飞行和旅客的运输工作,并做好伤员转运的准备工作,及时将伤员转运至指定医院。

四川高速公路建设开发总公司第一时间开展抗震救灾工作,要求所属公司,特别是绵九、川西、成绵、川北等高速公路公司全力投入抗震救灾,确保生命通道安全畅通。九绵高速项目抢险队经过不懈努力,连破三重难关,与中铁一局成兰抢险队在距九寨沟口十公里处胜利会师,完全打通了九寨生命线。目前,正在对上四寨往神仙树方向的漳大路进行清障,该路段道路损毁情况较为严重,经过近6个小时的努力,抢通了大约3公里的路段。目前,各项抗震救灾工作正紧张有序进行。

 一个多月时间,我国遭受了多次不同规模的自然灾害,通哥曾报道过《继6.24茂县救灾后,建筑企业投身抗洪抢险!中铁、中铁建、中建、北京建工、湖南建工...好样的!》、《茂县山体垮塌已超48小时,中铁、中铁建、中电建、中交、中建、四川路桥、成都建工集团持续在行动!》两次大范围的自然灾害。

这些自然灾害发生的第一时间,建筑企业就立即奔赴现场救援抢险。建筑企业有情有义,工程人无私无畏。抗震救灾的战狼男一号、抗洪抢险的战狼男一号、抗冰保电的战狼男一号......他们没有票房,也没有粉丝。但他们是最可爱的人,他们个个都是真英雄!

众志成城抗震救灾,这些建筑企业勇于担当、敢于奉献,大灾之时不畏险阻,冲在第一线抢险救援!快来为他们点赞吧

(信息来源:基建通微信公众号)

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!