用户登录

用户名
密    码
 
企业动态 当前位置:首页 > 人力资源 > 企业动态

交投集团公司“两学一做”学习教育督导工作方案

来源:本站作者:时间:2016-06-12浏览121次

    根据《中共四川省交通投资集团公司委员会关于设立集团公司“两学一做”学习教育协调小组的通知》(川交投党委〔2016〕91号)精神,按照集团公司“两学一做”学习教育协调小组(以下简称协调小组)有关安排,参照全省“两学一做”学习教育督导三组工作方案,结合集团公司实际,制定以下工作方案。

    一、督导机构设置

    集团公司督导组设立9个督导小组,负责联系督导10家直属企业的学习教育工作。

    二、督导工作对象

    10家直属企业:川高、成渝、港航、九黄机场、藏区公司,交投建设、交投实业、交投置地、交投物流、交投产融公司。

    三、督导组工作职责

    1.传达中央、省委等上级单位有关精神和工作要求,督促直属企业贯彻落实;

    2.督促直属企业组织结合实际扎实开展学习教育,带着问题学,针对问题改,防止上下一般粗、搞形式主义,切实解决存在的问题;

    3.发现直属企业学习教育中的问题和不足,并及时向单位党组织负责人反馈,督促其限期进行整改;

    4.及时总结推广直属企业工作经验,发现和推荐先进典型,确保取得实际效果;

    5.及时向协调小组汇报督导工作情况,发现共性问题并提出意见建议;

    6.完成协调小组安排的其他工作。

    四、督导工作机制

    (一)建立工作责任机制。各督导小组组长全面负责各督导组工作,联络人具体做好该督导组日常工作(督导组分组及督导单位名单见附件1)督导小组要建立与相关督导单位的沟通联络机制,并根据学习教育进展情况,有计划、有节奏地开展集中督导,原则上每个企业每季度至少督导1次(督导组十项重点工作任务清单见附件2),于10个工作日内形成督导工作情况总结报集团公司督导组。各直属企业也要建立督导工作机构,加强对下属党组织学习教育的督导,并按照协调小组要求,扎实推进各项工作。

    (二)建立协调联系机制。各督导小组每月5日前汇总上月联系督导单位工作情况及当月工作计划,并于10日前报协调小组,重要情况及时报告。各直属企业也要建立健全督导工作机制,确保督导工作有序开展。

    (三)建立组内学习机制。督导小组要在学习教育上走在前、作示范,定期不定期组织开展学习活动,重点学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神、中央和省委有关文件精神、《党章》《准则》《条例》等党内法规等内容,真正做到先学一步、学深一步,为企业起好示范带头作用。

    五、督导工作要求

    (一)采取多种方式。结合到各直属企业进行专题调研、参加会议、与领导人员谈心谈话、开展考察考核等工作,采取明察暗访、随机调研、现场观摩、召开座谈会、个别谈话、书面调研等多种方式,了解学习教育开展情况(注意抽查运用“共产党员”“天府先锋”微信等信息网络平台开展学习教育情况),及时传达中央、省委有关精神要求,传导工作压力,确保督导实效。

    (二)突出重点内容。在全程督导、全面督导的同时,把主要精力放在对基本方式、规定动作的督导上,重点督导专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导班子领导人员作表率等情况。

    (三)认真履行职责。紧紧依靠各直属企业党委(党组),既积极主动开展督促指导,又不过多干预具体工作。对学习教育中了解掌握的情况、发现的问题,及时与集团公司党委(党组)联系沟通,督促研究解决,做到尽职不越位、督导不包办。

    (四)抓好工作结合。各督导小组要抓好督导各直属企业学习教育和指导各直属企业改革发展工作的有机结合,督促指导抓好领导班子建设和基层党建工作,凝聚党员职工力量,推进企业深化改革和重大项目建设,打好提质增效攻坚战,确保目标任务圆满完成。



    附件:1.督导组分组及督导单位名单

        2.督导组十项重点工作任务清单



                 中共四川省交通投资集团公司委员会

                          2016年6月8日


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!