用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开2018年1季度安全和环保工作会议

来源:本站作者:时间:2018-01-26浏览310次




1月24日上午,集团公司召开2018年1季度安全和环保工作会议,深入贯彻中央、国务院和省委、省政府关于安全和环保工作的相关部署,总结集团公司2017年安全和环保工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署2018年及岁末年初相关工作。集团公司党委书记、董事长、安委会主任雷洪金同志出席会议并作重要讲话。会议由集团公司总经理冯文生同志主持。集团公司在家领导、总经理助理和部门负责人,各直属企业主要负责人、分管负责人及相关部门负责人等参加会议。

会上,集团公司副总经理曾崇勇同志通报了集团公司2017年安全和环保工作开展情况。各直属企业书面汇报了2017年安全和环保工作开展情况及2018年1季度工作安排。集团公司党委书记、董事长、安委会主任雷洪金同志与各直属企业主要负责人签订《2017年安全生产目标管理责任书》。

雷洪金董事长在讲话中指出,总体上看2017年各单位高度重视安全和环保工作,做到了组织领导有力,工作责任和措施落实到位,工作成效明显。在安全生产工作上,深入开展隐患排查治理,持续强化安全宣传教育,狠抓冬季、汛期等重点时段安全生产工作,保障了集团公司安全生产形势的总体平稳。在环保工作上,积极做好督察问题整改,在抓法律法规贯彻,抓规章制度建设,抓措施落实等方面取得了积极成效。

在分析当前安全和环保工作面临的形势、任务时,雷洪金董事长指出,大家必须清醒认识当前安全和环保工作面临的形势。一是春运、春节即将到来,全国、全省两会也即将召开,车流、人流、物流将大幅增加,加之近期极端恶劣天气不断,极易诱发各类事故,各单位要提前准备,做好相关应急预案及物资储备。二是在各级的安全生产督导检查中,发现个别单位在安全管理中还存在一些隐患和问题,暴露出安全管理中的薄弱环节。各单位要高度重视,举一反三,认真整改,增添措施弥补薄弱环节。三是在各级环保部门的多次环保督察中,发现了一些典型环境问题,凸显出在环保方面的法律意识和管理水平亟待提高。各单要切实抓好问题整改,压实责任,不断健全环保制度,确保环保工作扎实推进并取得实效。

针对2018年安全和环保工作的安排部署时,雷洪金董事长要求,一是以推进安全生产领域改革发展为契机,进一步夯实安全管理各项工作。各单位、各部门要按照集团公司《推进安全生产领域改革实施方案》,全力推进各项工作落地落实,进一步夯实安全管理基础,提升安全管理水平。二是以开展安全生产专项整治为抓手,突出抓好岁末年初安全生产各项工作。各单位要认真分析研判本单位岁末年初安全生产形势,明确工作任务,加大现场管理和隐患排查治理力度,提升应急保障能力,切实保障春运、春节等重点时段安全生产形势稳定。三是以前期环保阶段成果为基础,推动环保工作取得新成效。各单位、各部门要认真落实十九大提出的关于推进绿色发展和加大生态系统保护的工作要求,巩固前期环保督察问题的整改成果,总结经验,推动集团公司生态环保工作取得新成效。四是要精准施策,强化安全环保督导检查工作。集团公司领导班子成员和各单位要有效开展安全生产和环境保护督导检查工作,及时协调解决工作中存在的困难和问题,推动各项工作有效落实。对因工作开展不力、工作部署不到位等导致生产安全和环境责任事故发生的单位和个人,要坚决进行追责问责。

冯文生总经理要求,一是要尽快传达贯彻本次会议精神,切实把安全和环保工作作为一项政治任务抓紧、抓牢、抓实;二是要着力抓好岁末年初安全生产各项工作,认真分析春运工作形势,落实责任,完善措施,确保春运工作平稳有序开展。三是要集团公司各安全生产督查组要尽快带队深入建设和营运项目一线,加强督查督办。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!