用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:本站作者:时间:2018-02-13浏览73次


2月7日,按照省纪委机关、省委组织部有关部署和省国资委党委有关要求,集团公司党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶为主题,将贯彻落实全国、全省国企党建会精神情况,落实省委巡视反馈意见整改工作和省国资委党委对党建工作的要求纳入年度民主生活会内容,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,提出努力方向和改进措施。集团公司领导班子成员参加会议。省国资委党委委员、副主任薛东兵,省委组织部干部四处副处长王智,省国资委党建处副处长李耀懿,省纪委六室副主任科员罗旋到会指导

会上,集团公司党委书记、董事长雷洪金通报了会前准备工作情况,代表集团公司领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐个对其批评。随后,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互间按照一人一议的方式进行批评与自我批评。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署决议决定、对党忠诚老实、担当负责、持续纠正“四风”、党风廉洁建设方面,开门见山,重点剖析问题和原因,深入查找班子和自身存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。大家既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施对着问题去,可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当,未以提希望代替点问题,未以工作建议代替批评意见达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,领导班子成员敢于担责,针对存在的问题,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮于面上,不遮遮掩掩、避重就轻,逐一提出整改措施,确保了民主生活会的实效。

对照检查结束后,薛东兵同志对集团公司领导班子民主生活会成效给予肯定,并对下一步工作提出希望。

雷洪金对抓好问题整改提出具体要求,并就加强班子建设提出五点意见:一是要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻执行中央、省委决策部署和上级党委决议决定,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许打折扣、做选择、搞变通。二是要强化理论武装,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。党委班子成员要带头抓好理论武装,全面深入系统学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委十一届二次全会精神,切实在学懂弄通做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、带头做到融会贯通、带头做到知行合一。三是要切实改进作风,严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定。要深刻领会习总书记有关纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,结合巡视整改,以更高标准落实好中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,带头大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴勤俭节俭之风、大兴干事创业之风,展现新气象新作为。四是要从严管党治党,更好发挥党委领导核心和政治核心作用。要自觉履行管党治党的政治责任,把抓好党建是最大政绩的理念牢固树立起来,自觉担负起主体责任和“一岗双责”,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的作用。要带头廉洁自律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终心存敬畏、手握戒尺,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人五是要强化责任担当,加快推进集团公司改革发展迈上新台阶。集团公司将今年定位为突破之年,力求在交通重点项目投资建设、企业经营管理、资本运作、公司治理机制建设等方方面面取得实质性突破。这就要求我们必须树立强烈的忧患意识、使命意识、责任意识,主动担当作为,以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感,推动各项工作落地落实,推进集团公司改革发展再上新台阶。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!