用户登录

用户名
密    码
 
救灾专题 当前位置:首页 > 新闻中心 > 救灾专题

雷洪金董事长赴九黄机场指挥机场抗震救灾保障工作

来源:本站作者:时间:2017-08-10浏览45次

 

 

 

 

8.8”九寨沟7.0级地震发生后,省交投集团立即启动应急预案,成立集团抗震救灾领导小组,开展救灾工作。89日,集团公司董事长雷洪金带队到达九黄机场,靠前指挥机场抗震救灾保障工作,并看望慰问一线职工。雷董事长首先了解机场地震受损情况、滞留旅客疏散情况、航班运力安排和起降保障情况、抗震救灾应急保障准备情况,随后对机场旅客候机厅、停机坪等重要场所、区域进行了实地巡查,并亲自安抚滞留旅客。在详细了解完九黄机场目前抗震救灾工作情况后,雷董事长充分肯定了机场现阶段抗震救灾所取得的成效,面对突发灾害,全体干部职工临危不乱,快速反应,各项工作安排有序,对一直坚守岗位的机场全体抗震救灾工作人员表示感谢和慰问。同时,对九黄机场继续做好抗震救灾保障工作做了进一步的安排部署:

一是要绝对服从抗震救灾大局,严格按照省委、省政府抗震救灾指挥部的统一部署开展工作。要牢固树立国有企业的担当意识,展现大爱无疆、无私奉献的精神,绝对服从指挥,全力参与抗震救灾。

二是要高质量的做好滞留旅客安抚和疏散工作,为滞留旅客提供热情周到的服务。一方面机场工作人员一定要站在旅客的角度,思旅客所思,急旅客所急,为其分忧解难,用体贴的服务让旅客放心满意;另一方面全力对接民航管理部门、空管和航空公司,协调安排运力疏散滞留旅客。

三是要高效安全的做好飞机起降及机场运行保障工作。现阶段抗震救灾期间航空运力陡然增加,航班起降架次频繁、军民机型多种多样,给技术保障、空管组织、协调安排带来挑战,要积极组织技术力量应对高强度工作要求,实现安全高效的有序运行。

四是要全体干部职工继续坚守岗位、合理安排工作任务、科学组织旅客疏散,继续完善抗震救灾相关保障工作,为下一步的抗震救灾做好准备。

截至8100300分,九黄机场已安排保障民航航班36架次、通航应急救援飞行5架次、军方应急救援飞行37架次,安全保障、紧急输运滞留旅客2228人次。为滞留旅客提供心理疏导500余人次,餐饮服务2500余份 ,医药吸氧服务140余人次,棉被毛毯等御寒物资800余套,安排旅客候机楼过夜80余人次,宾馆住宿126人次,保障了滞留旅客基本生活正常有序。同时,积极协调民航空管部门增派航班,及时疏散完毕88日以来的滞留旅客。

集团副总经理曾崇勇,集团建设管理部(安全生产办公室)部长陈其学,集团办公室副主任杨晓敏,集团人力资源部副部长许正权等同期前往。

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!